Бесполезный Василий

У Василия пакостный нрав:
Он отъявленный сноб. И вообще,
Стопроцентно уверен, что прав,
Не приветствуя многих вещей.
 
Он не любит наполненных ванн,
Панибратства, закрытых дверей,
Фокстерьера по кличке Иван,
Что гуляет с утра во дворе,
 
Вкус алоэ и капли дождя,
Яркий свет и приход холодов.
Он скандалит, на кухню входя,
Если снова обед не готов.
 
Ненавидит, когда пылесос
Оглушающе в доме ревет,
И когда кто-то давит на нос,
А тем паче, когда на живот.
 
Сторонится поддатых гостей,
Избегает объятий людских,
И не просто не любит детей,
А боится панически их.
 
Бесполезен Василий в быту.
И его бы прогнать за порог,
Но кому заполнять пустоту,
Если он не мурлычет у ног?