Белые кони. часть 4. В палате.

Отлежали суток трое,
А чего б не полежать,
Но привиделось такое,
Что пером не описать.
 
Мы лежим на двух кроватях,
Между нами лежит конь.
Друг вскричал: - Всё, доктор, хватит! -
Для людей сей пансион.
 
И я тоже не сдержался:
- Это всё же не сарай,
Доктор, с нами распрощайся
Или лошадь убирай!
 
Мы готовы как угодно,
Хоть с Кутузовым лежать,
Хоть пытался принародно
Он нас в войско зазывать.
 
Мол, Наполеона и Мюрата
Право нам разбить дано,
Вся четвёртая палата
Просит помощи давно.
 
Мол, у них одна надёжа:
Нас с конями бросить в бой!
- Доктор, верьте - эта рожа,
Человек ведь хоть какой.
 
Доктор мне сказал: - Всё, хватит,
Успокойся молодец!
Глянул я, да то ж в халате,
Шельма - белый жеребец!
 
В общем крыша малость едет,
Мы ещё день полежим,
Хоть достали кони эти
И больница, и режим!