Белые кони. часть 3. Окончательный диагноз.

Врач взглянул на нас с тоскою,
Облачась в белый халат,
Говорит: - А что такое
У двоих этих ребят?
 
Мы сказали всё как было
О беде ему своей,
Что нагнала злая сила
К нам табун белых коней.
 
- Так и лезли к нам с балкона,
Норовясь пробраться в зал,
Представителям закона
Дали мы тот час сигнал.
 
Нас они освободили
И спасибо им на том,
Но затем в вину в винили,
Что мы, дескать, много пьём.
 
Что пить столько не годится,
Ведь всему же мера есть
И, что нам пора лечиться,
Вот поэтому мы здесь.
 
Доктор в ширь зубов расплылся,
Как от сладенькой пилюлю,
А затем к нам обратился:
- Про коней, небось, загнули?
 
Положенье не плохое,
Мы за вами приглядим,
Состояние покоя
И постельный вам режим.
 
Мы, конечно не подарок,
Может где-то и приврём,
Но про этих, про лошадок:
- Правда! Зуб тебе даём!
 
Начал друг во всю молиться:
- Были кони, как пить дать!
И я тоже начал злиться -
Стулом по полу стучать.
 
В кабинет вдруг завалили
Три здоровых мужика,
Нас в рубашки закрутили
И намяли нам бока.
 
В светлой солнечной палате,
Безо всяких слов и фраз,
Уложили вдруг в кровати,
Пристегнув ремнями нас.
 
В общем вышла незадача
Из-за этих лошадей,
Мы лежим здесь чуть не плача
Поверх белых простыней.