Разлука

Чем дальше от нее - там мне больнее,
И каждый шаг разрывает на куски.
Я знаю, что сейчас быть должен с нею,
Но меня нет. А сердце оттого полно тоски...

И мир мне окружающий не мил -
Я на него смотрю холодным взглядом
Пусть будет проклят, кто нас разлучил,
И не позволил нам быть рядом!..