Белые кони. часть 2. Протокол. С

И вот сидим мы с другом в райотделе.
Народа при погонах здесь кишит
Ну, а у нас душа давно не в теле,
А в пятках где-то там внизу сидит.
 
Майор какой-то очень сильно важный
Пришёл, и поместив за стол живот,
Протёр платком, от пота лоб свой влажный,
И нас вопросами своими достаёт.
 
Он нас спросил: - Кто сколько выпивает?
На утро помогает ли рассол?
И где из нас который проживает? -
Всё это заносил он в протокол.
 
Он нас вопросами своими донимает,
Как будто нет майору больше дел,
При этом он совсем не понимает,
Что нам это, ну словно, артобстрел.
 
Он издевается над нами - вот зараза!
За жилы тянет душу - вот злодей!
При этом не спросил ещё ни разу
Про тех, что на балконе, лошадей.
 
А он вопросами нас бьёт и в лоб, и по лбу.
Кричит, что это всё алкоголизм,
Он нас как джинов двух загнал под колбу
И, напрочь, загубил в нас оптимизм.
 
Он лишь вопросами своими донимает,
Листа бумаги исписал уже четыре
И даже близко слышать не желает
Про то, что кони шастают в квартире.
 
Машину белую к парадной подкатили,
В рубашки белые одели, кровопийцы,
И нас в машину эту проводили,
Сославшись на лечение в больнице.
 
И вот морально мы убиты, Боже правый,
Как будто шведы в битве под Полтавой!