Невольно встретились глаза

Невольно встретились глаза,
и губы прошептали «здравствуй».
К щеке притронулась рука,
как будто не было несчастья.
 
И вспомнила все вмиг опять:
и встречу в баре, и прогулку,
и как хотелось ей летать,
когда он взял ее за руку.
 
Но это было так давно.
Разлука все переменила.
Она не с ним. Он не ее.
Неважно, что они любили.
 
Прощай. Теперь уж навсегда.
Как будто фраза все решает?
И шаг назад. И в никуда.
И снова оба забывают.
 
Он не ее. Она не с ним.
И жизнь уже не поменяют.
Прощай, вполголоса «прости»,
а в тишине вдвоем страдают.