Я КРАСОТОЮ ЗВЕЗД ЛЮБУЮСЬ.

Я КРАСОТОЮ ЗВЕЗД ЛЮБУЮСЬ.
Простор небесной темной ночи,
Укрыто звездною вуалью,
Стал месяц узким и короче,
А я любуюсь, их же далью;
 
Ведь только здесь, под небом Крыма,
Все звезды россыпью играют,
Мой взор летит неумолимо,
И взглядом в небе застывает;
 
Я красотою звезд любуюсь,
Под Крымским небом, темной ночи,
И со звездой своей воркуясь,
В постель сон гонит, между прочим;
 
Идем, душа моя родная,
Ляжем, в белоснежную постель,
А звезды, небо охраняя,
Там согреют, сна мою метель...