Матвей-ветер

Матвей-ветер
За безвольные руки берёз
Ветер тянет, зовёт за собой...
"Ах, Матвеюшка-ветер, принёс
Ты бы нам тихий сон и покой.
 
Видишь: осень, дожди и туман,
И затянуто небо тоской.
Нет тепла, наше небо - обман.
Пусть дождинки уносит рекой..."
 
И Матвей-ветер понял тогда,
Что на небе не жить деревам...
Улетел в облака навсегда...
И уже не вернётся он к нам...
 
21-22. 03. 2015 г.