Утро влажное...

Утро влажное...
Утро влажное, тихое, в свежести,
Шевелит у окна тонкой шторкою.
Снова жду я касания нежности,
Но проснусь одинокой и гордою.
 
Я хочу окружить сад свой розами.
Не боюсь пообедать конфетами.
Я на "ты" и с жарой, и с морозами,
А любуюсь чужими букетами...
 
За венчанием - лето зелёное...
Вот и осень нам плачет дождинками,
А за нею - зима развесёлая
Нас засыплет своими снежинками.
 
И останется иней причёскою,
Не растает над тонкой морщинкою.
И дыхание резкое, хлёсткое
Вдруг сердечко уколет снежинкою.
 
Я привыкну, не стоит печалиться.
Боли тела не столь уж и страшные.
Боль души всё никак не кончается
И останется самое важное.
 
И однажды, порою осеннею,
В дни, когда лес прощается с листьями,
Ты отыщешь тетрадь мою древнюю
Под берёзою с ветками вислыми.
 
Но меня там не будет. По правилам
Улечу в небеса птицей белою
И с собой унесу своим ангелам,
Что пишу и всё то, что я делаю...
 
3. 01. 2015 г.