Тёмная ночь на дежурстве

Тёмная ночь на дежурстве
Вот уличные не включили фонари.
Метеостанции горит одно окошко.
Опять дежурю сутки: в ночь – и до зари,
А в темноте мне боязно немножко.
 
Прошёлся ветер по желтеющей листве,
А в небе тучами укрыты звёзды.
Сверчков не слышно в травяной канве.
Уже не вечер это, очень поздно.
 
На тучах отсвет от соседнего села.
Иду с площадки я тропинкой узкой.
Совсем недавно ведь ещё весна цвела,
Жара стояла над равниной русской.
 
За краем тучи медленно плывёт Пегас.
В калитку прошмыгнула чья-то кошка.
В соседнем доме огонёк уже погас,
И только станции моей
горит одно окошко…
 
5. 09. 2013 г.