Дождь

Дождь
Ты слышала, как плачет дождь
В тиши, той летнею порою?
Гром для него сегодня, вождь -
Вселяет страх и нет покоя.
 
Ты знаешь: сколько в нём тех слёз?
Ручьями льёт он так устало -
Большими каплями с берёз,
С ветвей стекает очень вяло.
 
Озябли холодом цветы -
Поникли низко головою
И ветер спрятался в кусты -
Вокруг глядит на всё с тоскою.
 
Дрожит от холода трава,
Ведь ей здесь нечем укрываться;
Лишь шелестит одна листва -
Никак с дождём ей не расстаться.