наброски под куполом

наброски под куполом
отдавая каждому по рублю, 
уступив телесность календарю,
уцелев безмолвным среди немых
и грехом п(о)рочным вокруг святых,
 
для которых sanctus - один лишь звук
куполов, вырывающихся из рук,
куполов, расширяющих небосклон, 
потому что дальше лишь только сон.
 
потому что дальше пространства нет,
нет и времени - 
только лишь тусклый свет,
исчезающий
на пути к звезде.
ergo sum земли 
существует вне
ее и сходя 
на нет
 
шлет беззвучный 
бес(т/ц)ельный
святой 
привет.
 
отдавая каждому свой алтын,
богачом оставшийся до седин
доживает свой опыстылый век
под небесным куполом человек.