расскажи мне немного о тех...

расскажи мне немного о тех...
расскажи мне немного о тех,
кто сегодня сюда не придет, 
кто забыл запереть с собой дверь, 
для кого слишком тонок был лед.
 
расскажи мне немного о них.
где теперь их немые дома?
где теперь они прячут сервиз, 
сберегаемый для Рождества?
 
расскажи мне о них. не таи.
тишина - это тоже ведь звук,
и для них он навеки теперь --
непрерывный неслышимый стук. 
 
расскажи мне о них. я прошу.
пустота ведь пространству сродни.
ведь отсутствие есть естество,
темнота - отблеск света в тени.  
 
расскажи, неужели есть грань,
за которой не следует шаг.
есть моря без брегета земли?
невозможность вернуться назад?
 
невозможность вернуться. начать 
все сначала. с нуля. da capo.
расскажи мне о тех, для кого   
не настало в тот день Рождество.
 
в один день. в один миг. навсегда.
и пространство смеется вослед,
а за ним пустота, пустота...
темнота заслоняет им свет.
 
расскажи мне немного о них,
тех, кому голоса не слышны.  
почему же ты только молчишь? 
...
может, ими являемся мы?