ЗАХАНДРИЛА

Аудиозапись

Циклична жизнь, и настроение циклично:
меняется с погодой в унисон
и с тем, что происходит в околичном
пространстве, заполняя окоём.
Жизнь свою измеряю делами полезными.
День без пользы прошёл - тяжело на душе.
Оправдаться могла бы своею болезнью я,
Но на это ссылаться самой надоело уже.
 
Ни читать, ни писать мне сегодня не хочется,
И к домашним делам не лежит почему-то душа.
И привычка моя о других постоянно заботиться
От меня, как ни странно, сегодня куда-то ушла.
 
И погода сегодня меня почему-то не радует:
Небо серое хмуро из окон глядит на меня.
Вспоминаю я жаркое лето и яркую радугу :
Вот они бы могли подарить мне для жизни огня.
 
28 января 2017 г.