Великан

Великан
Как мне тесно,
Нет места, нет времени,
Распирает меня изнутри
Неужели жизнью намерено,
Судьбу в рабство мою привели.
Вокруг пусто,
На ниточках тоненьких,
Управляет мной великан,
Причем очень так обосновано,
Головной занимая экран.
Шепчут слухи «изменится к лучшему»
Положение дел у всех,
Телевизор вещает обратное,
Иногда рябя от помех.
«Вот возьму, да взбунтуюсь - предатели»
Против вас, один я внутри,
Не надеюсь на врачевателей,
Что без чести и совести…
А, что если обрезать канатики,
Может зависимость пропадет?
Толерантность и бюрократию
Нынче общество признает.
Видеть лишь бы одно знамение
В людях каждый, что поймет,
Человечность теперь встречается,
Будто бы на луну полет.
И обидно, что сам вниз катишься,
Загнивая в этой среде
И фортуна назад пятится
В зомбоящиках по стране.