Осень.

Осень.

Аудиозапись

Ощущение ухода — щемный клекот журавлей.
С ним надежды и тревоги расставания милей.
С ним любовь — и не перечит, и ни пяди не отдаст,
и такое откровенье в глубине любимых глаз.
 
Осень, осень-зазывала — все куда-то бы идти,
в желтых листьях одичалых, ворошить, вершить пути...
Отрешенные закаты без сумбура и тщеты,
что уходит, кто оставит, если рядом — только ты?
 
Ты — нахлынувшая осень, дождь неспешный, фонари.
Слов не слышно, слов не нужно — ничего не говори.
Все уходит, все уходят /оглянусь — и нет меня/
в дождь задумчивый и верный, в обаяние огня
 
затаенного, живого...С ним не нужно красок дня,
ни руки твоей, ни слова...Эту близость — не унять,
не рассеять, не развеять, и по ветру не пустить...
Фотографии желтеют — четче, ярче негатив.