Задуть горящую свечу...
Аудиозапись
Задуть горящую свечу, пожалуй, грех — я не спешила.
Тепло и свет ее — все мило
уму и сердцу моему...Смотреть бы все — и дня не надо...
Еще трепещет свет во взгляде,
хоть ветер и задул свечу — теплится, слаб, не искушен,
но душу — оставляет сон...
Уже ей очи не закрыть, явь наберет и власть, и силу —
скажу: "Люблю", а не любила,
совсем вдруг не боясь солгать, произнося, стыдиться слова,
пусть даже и как мир не ново...
Оно звучит теперь не так...В нем будто оплывает воск
свечи, зажженной на "авось",
еще тогда, когда все было интересно, помнишь, в детстве?
Где было так легко раздеться
без ложного стыда, где были травы — вровень с головою
и не знакомы мы с тобою,
а свечи зажигались просто так — от полноты души —
и оттого — хотелось жить..!