Я – трепещущий лист (Ответ на стих Икока Диво)

Я – трепещущий лист (Ответ на стих Икока Диво)

Аудиозапись

***
Я – трепещущий лист, я – один лишь на ветке,
Сам не знаю, – какие здесь силы так держат.
Всех друзей унесло, закружило в «рулетках»,
Их сгубил ветер злой, и сейчас он рассержен.
 
Я – последний, как грустно, покинув обитель,
Улетать в неизвестность, когда солнце светит,
И когда за окном те глаза. Вы молчите?
Что, наверное, мысли – о тёпленьком лете?
 
Ну, зачем же Вы плачете, милая леди,
Я надеюсь - не лист растревожил Вам душу?
Если нежно укутать в том стареньком пледе -
Станет легче ей даже в морозную стужу.
 
Согревает Ваш взгляд – мне не холодно, правда!
Затуманился он, верю, что ненадолго.
Окунулись в мечты? Ах… Вы – крылья расправьте!
Вновь придёт Новый год и порадует ёлка!
 
Я опять прорасту, да - на этой же ветке,
В том же крайнем окне Вас увижу, и снова
Улыбнётесь, быть может, листочку-кокетке,
Что Вам глазки так «строил», морозами скован.
 
До свиданья, лечу! Вспоминайте свой листик,
Что влюбленно, смотрел к Вам в окно, восхищаясь.
Будьте счастливы! Я помолюсь (нет, без мистик).
Замечательно будет у Вас всё. Прощаюсь…