Женское сердце - хамелеонье
Аудиозапись
***
Женское сердце - хамелеонье –
Фальшью стучит,
Разум не видит, спросонья –
Своё-то - молчит.
Голос твой нежно-коварный –
Ручьями журчит.
Хитрый твой ум - антикварный
Капка́н мастерит.
Нежное пение, чудный мотив?
То - песня сирен.
Уши закрою, атаку отбив –
Я блеск знаю сцен!
Сам буду петь, чтоб не слышать тебя –
Так смог Одиссей.
Кто там кричал, что вчера разлюбя,
Не брал крепостей?
Или – назавтра взяв две или три,
Заплакал навзрыд?
Кто из двоих нас – коварней хитрит?
Чей «домик» открыт?
Нет исцеленья – не отогреешь,
Боль не унять,
Ваза разбилась – больше не склеишь –
Нужно менять.
Где он – заслон ангельских крыльев?
Они не спасут.
Вера с надеждой? Нет, не всесильны –
Зря они ждут!
Крылья - у ангела! Нет, не твои!
Взлетел он без нас!
Ветер коварный - безумства творит…
Любовь унеслась…