Мой след ложится тихо и легко...

Мой след ложится тихо и легко...

Аудиозапись

Мой след ложится тихо и легко,
как сверху снег, укутывая тайной
суть, первозданность, только босиком,
шагающую вровень с сапогом, в него врастая...
 
Девчонка-суть, смешливое дитя,
счастливый смех его — и прочь сомненья.
Пред ним и страх лишь мальчик для битья —
так вижу,слышу,понимаю я:
она — нетленна!
 
Быть может, оглянусь, скорее — нет.
Летит мой шаг — ни вздоха в нем, ни стона.
Вчерашний фильм — кровавый винегрет:
не по-киношному живая смерть — не остановит...
 
Пусть, сколько есть во мне любви — стена,
пусть — неприступность, девственности выпад.
Лишь чистый след поможет осознать:
величье духа и бессилье дна,
и чашу — выпить...