Задерну шторы.
Аудиозапись
Задерну шторы---полумрак,
день суматошный не навязчив,
слегка лишь---нить взаимосвязи:
подспудно-приглушенно---страх.
В нем рвалось сердце,будто в сети,
но так давно и далеко,
что можно даже не заметить
теперь притихший непокой,
когда-то колотивший в двери
и в окна рвавшийся,и в щели:
пусть не пройти,но--- проползти...
Мне час на то,чтоб отдохнуть.
Все неприятное---за шторой,
не сон,не чай горячий сморит---
зашкаливающая ртуть,
у горла вставшего покоя,
тепло расслабившая грудь...
Еще есть время---много---сколько?
Как птицу,сердце не спугнуть
и не волнуют---перемены...
Минуты шаркают смиренно:
за шторой---пусть себе идут.