На этом – всё...

На этом – всё...
***
 
 
"Прощаю – хоть ты об этом и не просил…»
______________________ (Ясмин Леви)
 
 
 
На этом – всё. Добра тебе!
Не скажет более ни сло́ва…
Растоптанный в пыли хлебец
Не станет свежей булкой снова.
Ей помнить незачем тебя.
Нет – ни "люблю", ни "ненавижу"…
Связав все крылья голубям,
Закроет плотно дверь на крышу.
Но всё равно: тебе – добра!
На зло – иначе не ответит.
Стерев улыбкой кровь из ран,
Простит за то, что точно метил.
Сломав стилету рукоять,
Замрёт – в душе́ окаменелой.
Ей больше нечего терять,
Ведь ничего и не имелось.
 
 
 
январь 2017