Расстрел…

Расстрел…
***
 
 
Мне б на сердце – лёд, а на душу – снег,
На глаза бы – дождь, чтобы смыть навек
Боль потерь.
Жжёт – клеймом наскво́зь – жребия печать,
Но приказ один: «И не смей кричать!».
Не теперь.
 
Через все «нельзя» – тень любви ловлю.
Не смогу стрелять в сердце журавлю.
Лишь – себе…
У стены стою… Приговор поспел.
Знать, угоден так – этот мой «расстрел»
Был судьбе.
 
Нежности моей – не найти мерил…
Мне б её отдать – тихо, изнутри –
Одному…
Да не суждено… И ничья – вина…
Пулею – в упор – просто: «не нужна».
Никому.
 
 
 
декабрь 2016