Загадка судьбы

Как много загадок в судьбе!
Да разве их все разгадаешь?!
И как ни старайся, нигде
Ты иcтины, нет, не узнаешь!
 
Что было, не всё объяснишь,
Что будет, цыганка расскажет.
Поверить ведунье себе запретишь:
Живёшь, как сердце подскажет
 
Сердце-вещун обманет тебя,
А на него вся надежда.
В чём же загадка, тайна твоя? -
Я в этом профан, невежда.
 
Где скрывается правда моя?
Как о будущем всё же узнать?
От судьбы, рокового родства
Мне зависимой надо статью...
 
Аве Мария! Спаси, Христос!
Дай мне судьбу, распростую!
Подарю взамен миллионы роз
И радость души земную