Экзистенциальный эксцесс

Экзистенциальный эксцесс
Ты потеряешь ко мне интерес
В среду, примерно в пять вечера.
 
В центре толпы юных принцесс
Стоит одна - недоверчивая.
И на тебя исподлобья  глядит,
Дыру прожигая на свитере.
Это особый женский подвид,
Редкая, твёрдая литера.
-120, попробуй согреть –
Занятие бесполезное.
Не потеплеет даже на треть
Глаз колдовская бездна.
Что же ты,  что ты напротив застыл?
Ты так не любишь сложности.
Женщины – нежный, приятный  тыл,
Но у тебя под кожей
Этот экзистенциальный эксцесс –
Льдинка остроконечная…
 
Ты потеряешь ко мне интерес
В среду, примерно в пять вечера.
24.01.15

Экзистенциальный эксцесс  - крайнее проявление чего-либо, обычно нарушающее норму, находящееся в данный момент в вашем бытие.