Не потеряй себя

Не потеряй себя
Сегодня твой тёплый город лежит в руинах,
Лёгкие забивает едкая, чёрная гарь.
Гасит мои слова холодный февраль:
Не потеряй себя, Полли, на поле минном.

Даже когда опускаются руки безвольно;
Нежные руки, с кровоподтёками на кулаках,
Голову подними, сильным неведом страх,
А ты у меня очень сильная, милая Полли!

Знаю, всё знаю... Ты бы хотела быть слабой,
Светлой, весёлой девчонкой из добрых книг,
Но жизнь твоя словно дурацкий, тупой боевик — 
Вместо дворцов придорожные, грязные штабы.

Злобою перекошены лица прохожих,
Грубо толкают друг друга спеша домой.
Час перемирия в праздник и в выходной — 
Нет большей радости в городе искорёженном.

Остаться в живых не самое главное. Важно
Сберечь в себе человека на всех фронтах.
Держись, моя девочка, сильным неведом страх,
Надежда спасёт и правильный путь укажет.
~
Покрыты ресницы инеем с примесью соли,
Взгляд устремляется в жёлто-блакитную даль.
Гасит мои слова кровавый февраль:
Не потеряй себя... Не потеряй себя, Полли...
9.02.15