73 годовщина снятия блокады Ленинграда

голод ползёт по городу,
страх в каждом дворе,
"здесь не ходи" табличка
прибита на старой стене.
бомбы летят с неба,
снаряды рушат дома,
зерно сохраняя в хранилище
голодает наш Ленинград!
хлеба получит по карточке
худая,бледная мать,
детей накормить ей надо,
и воды в Неве набрать.
идет мать тихо по улице,
по дороге тела обходя.
Вон, еще кто то не выдержал,
лег на снегу умирать.
стучит метроном ленинградский,
голод съедает мозги,
и Шестакович играет,
и пишут дети дневники.
но не сломить люд советский,
мы Ленинград не сдадим,
и "дорогой жизни" мчится
надежда с Большой земли.
солдат советский отбросит
врага от нашей земли,
не забудем людей мы подвиг,
ЛЕНИНГРАД НЕ ЗАБУДЕМ МЫ!!!