Вначале было слово

Вначале было слово,
И слово было "хаос"...
И хаос всеобъемлющий порядок породил...
Взял твердую основу, души сплел легкий парус,
И разум с совершенством в одно объединил.
 
Так человек родился.
Порядок, время, сущность
Вселенной он явил.
Но человек забылся:
Страх, войны, распри, гнусность
Он в этот мир пролил.
 
Кичливость, трусость, гордость,
Как я, убили в нем
Любовь, добро, покорность,
Спалили мир огнем.
 
Смешался с кровью холод,
Вселенной мир распался...
Конечным было слово
все то же слово "хаос"...