Мой помощник в мечтах
Он последний остался. Замёрз, почернел.
Всех снесло-растворило-убило сгубило…
Он обычный, простой, не отважен, не смел,
Но в окошко смотреть на него полюбила.
Мой трепещущий друг, мой последний герой,
Растворяюсь в мечтах, лишь тебя замечаю…
И промозглой и пасмурной зимней порой
О тепле и о нежности встречи мечтаю.
С неба льётся вода, бьёт тебя по бокам.
Ветер рвёт твою нежную тонкую душу.
Не пущу, не лети, не поддайся ветрам!
Затуманенным взглядом покой лишь нарушу.
21.12.10.