Понимание

Среди строений,возведённых мыслью
В пространстве волн,сквозь вечность бег
Цель-озаренье,смысл потаённый
В ограниченьи жизни,данных лет
Тогда покой,и пониманье действа
Рассеяв муть,глухих болот порок
Отчёт-своих поступков воздаянье
И отражение,твоих же волн поток
Страданий осознанье,чередою данных
Сподвигнув жить,но не заставив спать
Ловушек сеть,и лабиринтов странных
Себя вести,и толком мысль связать
Тогда нет сожаленья,действам ране
Все ситуации,для выводов,плюс,минус-код
Смотря на смерть,проста,или в мученьях
В несправедливости меня,бессилье жгёт.
И тишиной тогда окутан,бестолковым бытом
Закрыт в своей темнице,пытаясь не мешать
Лишь бесполезностью своей,как раб обеспокоен
Потоком слов,стихами строк на мир вещать.
Пусть судит тот,кто рядом был когда то
Иль в ситуации,на миг,лишь мимоходом шёл
Всё пишется на код-твоей судьбы вселенной
В других мирах то паспорт твой,твой ореол.