Перепутье

На перепутьи,смешанных эпох
Когда смешались судьбы мира
Свет умных-против дураков
Кто будет в мире-высшим человеком!
В ходу и доводы,и сила,и подлог
Но паритета нет,сильны в своих желаньях
У умных слог,-покой у дураков
И взрыв эмоций!Сквозь невосприятья.
Несовместимы,разные черты
Заносчивость,и хитрое смиренье
Желаний,скрытые мечты
Не стать как оппонент,сквозь отреченья.
А правды-нет!У тех,ни у других
И доводы особо не тревожат
Лишь быть повыше,в качествах мирских
Что управлять желаньями позволят.
Но есть кто прав,кто понимает всех
Посередине,молча наблюдая
С усмешкой,провожая век
Творя.Лишь изредко зевая!