ОЧАРОВАНИЕ ДУШИ

ОЧАРОВАНИЕ ДУШИ
Мальчик за стеной играл на скрипке
С воодушевлением большим.
Лились звуки призрачно и зыбко,
Как очарование души.
 
Будто лёгких крылышек порханье
В вышине кружилось надо мной
Тихое и нежное дыханье
Музыки чудесной неземной.
 
А потом запела скрипка звонко
Танцевальных ритмов паппурри.
И была она в руках ребёнка
Символом рождения зари.
 
Переливом струй звенели струны,
Птичьей трелью в утренней тиши…
И играл, играл маэстро юный
С воодушевлением большим.
 
Лились звуки призрачно и зыбко,
То тоской, то радостью звеня,
Плакала, смеялась, пела скрипка,
Так очаровавшая меня.