СПРОСИТЕ У ПОЭТОВ
Какой простор – поэзия стиха,
Какой полет парящей смело мысли.
Слегка скрипит перо, и ночь тиха,
И звёзды в небе, как на коромысле
Качаются, прозрачны и чисты,
И, возникая словно ниоткуда,
Ложатся ровно строчки на листы,
Рождая вновь таинственное чудо:
Задумчивую музыку стиха,
Очарованье внутреннего света.
Как блещут звёзды, и как ночь тиха -
Спросите вы об этом у поэтов.