Девушкам Поэмбука в крещенский вечерок

Девушкам  Поэмбука  в  крещенский  вечерок
Не новая это штука -
Крещенье в родимых местах,
Девушки Поэмбука,
Вас я люблю просто так.
 
В тихом и скромном затишье
Белых под синькой страниц
Воочию не увижу
Ласковых, милых лиц.
 
Где дорогое Крещенье?
Гаданья совсем не новы.
Любите сильно под вечер
С Волги, Урала, Невы.
 
Всё же себя от скуки
Не забываешь, и вдруг -
Девушки с Поэмбука
Затмили всех прежних подруг.
 
Ты исподлобья не брызни
Строчками синих очей,
Нам ещё топать по жизни
После крещенских ночей.