Ах, эти женские причуды!

Ах, эти женские причуды!
Ах, эти женские причуды –
Какая дивная игра!
Затеи, споры, пересуды,
Восстанье чувств, битье посуды
И … воркованье до утра.
 
В руках богини настроенья
Ключи от заповедных врат:
Улыбка – и страстей бурленье,
Словцо – и радостное пенье.
И нет желаннее наград.
 
Все это не капризы плоти,
Не круговерть блажных идей.
Когда терпенье на исходе,
Душа волнуется в заботе
О нежной сущности своей.
 
 
 
Январь 2017