Ночь

Город спит уже. А мне не до сна.
На проспект ли выйду тотчАс?.
Эта ночь воспоминаний полна,
Всё про то, что случилось у нас.
 
Тополиный разметелился пух.
По дороге грустят фонари.
Силуэт твой померещился вдруг,
И опять растворился вдали.
 
Наваждение? Но сердце молчит.
Запрещает себя мне терзать.
Я один вернусь в бездонной ночи,
На холодную брошусь кровать.
 
Мне мечты моей ни капли не жаль.
Было ль счастье? Теперь всё равно!
Тишина приподнимает вуаль:
Летний дождь барабанит в окно.
 
Декабрь 2021