ЗИМНЕЕ (Монофон № 2)

Снег сверкает серебристо,
Старая сосна скрипит,
Сапожками сноровисто
Сын со смехом семенит.
 
Снегом свежим сад сияет,
Сердце сжало, сон сняло.
Сумрачно сосед сметает
Снег с седана своего.
 
Сказочно стоят сугробы
Словно сонные слегка.
Скользкие сосульки-снобы
Смотрят строго свысока.
 
Сбились, съехали салазки,
Сын, смеясь, снежок стряхнет.
Сколько счастья, сколько сказки
Сын сегодня соберет!