На предложения национ-тов подчистить лит-ру от русских

Я словом Пушкина взрощён
Его читали мне чуть ли не с рождения
И стал мне очень близок он,
Как и его стихотворения.
Про Купалу Коласа где-то слышал,
Но не тянуло меня к ним,
На слух язык их стихотворный
Как будто не переносил.
Я сказки Пушкина читал ,
И нынче помню их отлично
Я беларускага стыдился, от всего бежал
Хоть говорил вещей неприличных.
Вот новый жизни поворот,
Настал 14-ый год.
Все Украина изменила
На все национальное во мне
Она любовь и пылкость пробудила.
Купала,Колас,Багдановiч предо мной в ином свете предстали,
Караткевіч и Быкаў прозой во мне зажгли интерес
И классики Беларуси также мне в сердце запали,
Я считаю,что это прогресс.
Я спокойно,хоть и поздно к родному пришел,
Но призыв один до сих пор не пойму
Чужись нам писателей прогони прочь метлой!
А возвысь только класікаў роднай зямлi.
Чтобы лишь на своих беларусы росли.
Как их прогнать и как отнять,что я в себя впитал?
Во мне всё это засело навсегда.
Не очистить душу,как и кровь
От разных примесей,господа.
Кто не с нами кричат позор, чаще наше слово ганьба,
Обвиняют в предательстве вновь.
Кто предатель? Пример простой мне много иного есть
Русская,украинская кровь
Есть примеси народностей иных,
Ведь не могу знать предков всех своих.
Вновь повторюсь,что слово Пушкина во мне
Я на нём вырос-это факт
Ум чистым не сделать,как не сделать чистой кровь
А кто за это призывает,тот дурак.
 
P.S
Я павагу маю сеньня да свайго
Шаную тое,што мне роднае,
Але беларускія вершы і словы
Ў душы маей займаюць месца другое