Нежданное чувство

Нежданное чувство
Нежданное чувство приходит внезапно
Жизнь делает резкий переворот
И вот горизонты уже за спиною
Из рук ветер парус заштопанный рвёт.
 
Утлое судно черпает бортами,
Кренится мачта, трещит такелаж.
А капитан только машет руками,
Голос сорвав на хмельной экипаж.
 
Мокрый стоишь до костей промерзая,
Руки мозольною болью горят.
Куда тебя вывезет эта кривая?
С надеждой безумною бегает взгляд.
 
Не видно в неистовой буре причала
Исчезли во мгле маяков огоньки.
Промокли носки и ботинки пропали
Потеряны все носовые платки.
 
Что делать? Как быть? Не найти виноватых.
Под хвост вся программа. И классики лгут.
И чёртовы курсы пионерских вожатых
Не подготовили к аду вокруг.
 
Только слепая надежда держала,
Да крепкая дратва на шрамах души.
Скотчем себя примотал я к штурвалу,
Готовый любой катаклизм пережить..
 
Но страшная буря стихать не спешила,
И волны несли меня за окоём.
А новое чувство отчаянно билось
В уставшем израненном сердце моём.
 
Но вот поутихло безумное море
Меня занесло не известно куда.
Куда мне грести, с неизбежностью споря
Какая ещё ожидает беда?
 
Как жить с этой странной занозою в сердце?
Как дальше дышать, рваным горлом хрипя?
Ничто не поможет, никто не ответит.
Гребу как умею. Плыву наугад.