Кто любил

«Кто любил — тот носит шрамы»,—
Не моё, но про меня.
Мне рубцы дышать мешают,
Изнутри на грудь давя.
 
Горло рвёт напрасном криком,
Облегченья не неся.
Не поможет горемыке,
Алкогольная стезя.
 
Тускло небо и бледно солнце
Грязен снег, суха трава.
Пыльный свет течёт в оконце
В затхлом мире. Без тебя.
 
И судьбы головоломку
Уж не сложишь никогда
Изломало время кромки
Пазла счастья. Вот беда.