Русская зима

Русская зима
Снег стекает, как слёзы из глаз,
На асфальт тёмно-бурою жижей.
И катрен из заплаканных фраз
На бетоне закатами выжжен.
У фонарных столбов светофор
Мне покажет, наверное, красный.
И шумит остеклённый простор,
Под водой серо-жёлтой заразной.
 
Наступила как будто весна —
Но не верь, это просто наживка.
Я ногой к тротуару пристал —
Выйти из дому было ошибкой.
Светофор у фонарных столбов
Мне мигнёт, и умрёт человечек.
Вижу сотни расколотых лбов —
Эта жизнь скоро нас изувечит.
 
Но зиме на людей наплевать,
Она всем нам ложится на плечи.
Эта Родина жизни под стать.
Эта жизнь даже нас изувечит.