Мой дом

Мой дом
Силуэты домов воздвигали забор
Между мной и землей, занесенной листвою.
Я смотрел и мечтал, что стена упадет,
И надолго окажемся вместе с тобою
Среди множества лиц и среди тишины,
Потому что без воздуха звуков не слышно.
И так близко однажды окажемся мы,
Что нас даже с опаской растащит Всевышний,
И стеной оградит друг от друга опять,
Что собрал из домов, чтобы если внезапно
Нас притянет друг к другу, скорей разорвать
Электронную связь, будто вместе мы атом.
Словно кровь, будет литься подавленный плач,
Мы заснём, а проснёмся уже незнакомы.
Он и знать не желает — теперь пропадать
Мне придется, крича от сжигающей боли.
Силуэты домов образуют забор
Между мной и тобой. Прошлогодней листвою
Заметет мой разрушенный, вымерший дом,
Где хотел в тишине любоваться тобою.