СТАРИННЫЕ ДОМА
Старинные дома со сменой поколений,
Сводили своей мудростью с ума
И радостью событий и явлений -
Сложились в книгах, в запылённые тома!
Свидетели рождения и смерти,
Измен, разлук, печалей и тревог
В ночи дрожали стенами, поверьте -
Но дом стоит! Иначе он - не мог!
Основан предками, построенный на совесть,
Кричал от боли, вбитого гвоздя
Отметки от портретов - это повесть -
И, латанная крыша от дождя!
Снимали "кожу" старой штукатурки,
Печник копался в сердце у печи
И на комоде - слоники - фигурки -
Хранили свет, негаснущей свечи!
Скрипел паркет, что помнил шаг гусара,
Сегодня - тонких шпилек, божество
И шорох платья, бального разгара -
Объятий, поцелуев - волшебство!
И реставрацию камина - бывшей печи,
Он отражал былое в зеркалах
Как отзвук, резонансом, слышал речи -
Что оседали грузом на углах!
Старинный дом со сменой поколений,
Он и сегодня крепок и высок
И с радостью событий и явлений -
К похолоданию, покажет свой дымок!
*******************************************
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116071503667