"Робот"

"Робот"
Холод,сумрак,призрак, сталь.
Сердцу ничего не жаль.
Монолитный льда кусок,
Встроен строго в левый бок.
 
Для людей всегда пустой,
Хочет жизни он простой.
Был он создан для работ,
Хоть и в чувствах знает толк.
 
Как бы грусть его не била,
Как бы мир не презирал,
Даже в ржавой, в дырах стали,
Всегда чувства обитали!