ПОРТРЕТ
(фото - моя дочь)
Хочу написать свою дочь в одеянии дворянском,
В роскошных шелках и с причёской, с прекрасным убранством
Ей надобно жить в "ТУ" эпоху, ещё при Царизме,
Но власть обещала, что жить ей в "шелках в коммунизме"
*****
Красавица! Рост есть и ум, есть и такт, и манеры
И ставят своим дочерям, мою дочку в примеры,
Не буду хвалить, так как знаю, что каждый ребёнок -
В семье - самый, самый и лучший на свете с пелёнок!
*****
Ну, что же сказать - с коммунизмом у нас "не сложилось",
Но верили люди, старались! Как сердце не билось
Родителей жалко, что веру в них, напрочь сломали -
С той верой ушли, а как мы будем жить - не узнали!
*****
А что же с портретом? Готов, но лишь только в картоне
Одежда в шелках! На плечах - дивным мехом - в мутоне,
Сомнения берут, может в джинсах и яркой футболке -
Распущены волосы - просто! И в модной бейсболке!
*****
И всё бы срослось, но слова вдруг расходятся с делом
Умелым мазком на холсте жестом правильным, смелым,
Рождается образ - родное лицо с томным взглядом -
Я так, изначально хотела, согласно эскиза, как надо!
*****
А буду жива, постараюсь собрать галерею -
Портреты родных написать! Я должна, я успею
У Бога прошу, чтоб здоровья мне дал и терпения,
А Бог не оставит! Поднимет моё вдохновение!
*****
И я напишу всю семью в одеянии дворянском,
В роскошных шелках и в атласе, в шикарным убранством
Ах, если бы жить в ту эпоху, ещё при Царизме,
Но власть обещала, что жить нам в "шелках в коммунизме" !
****************************************************************
Дёмина Галина 29 января 2017 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117012900181