СБЕЖАЛА
НИКОГО ! Никто не видит,
Никто не крикнет, не обидит
Помимо моего желания,
Не сделает мне замечание!
***
Надену ситец, не парчу
Никто не скажет - ТАК ХОЧУ !
Проснусь, когда душа желает,
Хотя давно уже светает!
***
На завтрак, то есть на обед
Из двух яиц смешной омлет,
Не то, что раньше - отбивные -
НЕ ТАК, НЕ ВКУСНО, НЕ ТАКИЕ !
***
Дай отдохнуть в тиши на даче
Я здесь смеюсь! Хочу - поплачу,
Не нужен строгий мне контроль -
Не приезжай, прошу - уволь!
***
Я здесь, из бани нагишом
Могу пройти свободно в дом,
Не прячусь от твоих друзей -
От "толстосумых"! Пьют - налей!
***
Я не слуга твоим гостям -
Свою свободу - не отдам,
Хочу быть просто - ч е л о в е к
И так прожить свой долгий век!
***
ПРИЕХАЛ ? Жить ты здесь не можешь,
Напрасно душу мне тревожишь
Не выдержишь и пару дней -
Друзья приедут - "Эй, налей!" -
***
Услышу в вогласе знакомом,
Катись в Москву, поближе к дому -
Там - банк, там - сейф,
Твоя прислуга - незаменимая подруга!
***
Оставь! Не вспомню - "Милый, где ты"?
Одна встречаю я рассветы,
Катаюсь с горки кувырком
Гуляю шагом, не бегом!
***
Не веришь? К роскоши привыкла?
Да! Мысль такая есть, возникла,
Сбежать хотела в никуда -
Не получилось! Вот беда!
******************************************
Дёмина Галина 28 января 17г.