Странные стенания
О, горе мне, сторазно обличенному
в том, что ковыряюсь я по-чёрному,
что надоел я шелестом осиновым
и голосистостью ору по-синему!
О, стыдно мне, безрадостно слоёному
так тосковать упорно по-зелёному,
так раздражать печальными куплетами,
когда и всем и всё по-фиолетовому!
О, мне бы прыгнуть в этот омут и пораньше,
где черти веселятся по-оранжевому,
чтоб сердцу от восторга оробелому,
жизнь улыбнулась широко по-белому!