Ветер с моря дул...
Аудиозапись
В минуты горького изгнания...)
**********************************
А ветер крепчает,
Вздымается шторм,
Вокруг крики чаек,
А мне хоть бы што.
Хоть по лбу, хоть в лоб мне,
Стуча посошком,
От гнева щас лопну,
И пшикну стишком.
Как это печально,
Как песнь ямщика,
Пожму лишь плечами
Без слез по щекам.
Уже холодеет,
И гаснут костры,
В душе я младенец,
А сердцем старик.