Из памяти нельзя отвергнуть...

Из памяти нельзя отвергнуть...
Родной и близкий человек
Не может просто так исчезнуть...
И, к сожалению, воскреснуть...
Забыть нельзя его вовек...
 
Всё, что нас связывает с ним,
Не может никогда померкнуть...
Из памяти нельзя отвергнуть...
Навечно в сердце сохраним...
 
Когда внезапно умирает...
Он закрывает лишь глаза…
Непрошеная нам слеза
Весь мир собою затмевает…
 
На нас он смотрит с фотографии
С прищуром хитрым, улыбаясь…
За краткость, словно, извиняясь
Своей недолгой биографии...