Случай на ночлеге

Случай на ночлеге
Однажды, распластавшись на траве
И ощущая притяжение неба,
Присутствием сторонним на земле
Задержан был для краткого ночлега…
 
Себя не помню, сон то был иль явь,
Я плыл по чёрной мрачной речке...
Я плыл на лодке, может даже вплавь?
Меня же окружали человечки.
 
Они спросили: - Что ты ищешь тут,
Зачем забрался к нам в такие дали?
Ведь ты живой, здесь мёртвых лишь везут -
Живых людей мы с роду не видали!
 
Что им сказать? Ведь я не знаю сам
Зачем и как я очутился в данном месте -
Ведь я заснул, себя я помню там...
Прилёг, но я спешил к своей невесте!!!
 
- Невеста есть? Остаться здесь грешно!
Ты отправляйся снова в своё место,
Ведь ждёт тебя и ей уж не смешно -
Квашня прокисла и пропало тесто!!!
 
- Тебе поможем, рано на постой,
Хотя тебя мы рады будем видеть,
Живи, люби и дом построй
И никому мы не дадим тебя обидеть!!!
 
Открыл глаза - я снова на лугу,
Беру свою котомку и вприпрыжку
Я к милой со всех ног бегу
И чувствую икоту и отрыжку!!!